Mie Ayam Chan
Jalan Balai Pustaka Timur, Rawamangun, Jakarta Timur
Untuk 4 orang
- BAHAN
- CARA MEMBUAT
BAHAN:
400 gr mie basah untuk mie ayam
300 gr daging ayam, potong dadu
500 gr tulang ayam untuk kaldu
20 gr bawang merah,haluskan
20 gr bawang putih,haluskan
2 bh sereh,memarkan
2 lembar daun salam
30 gr cabe rawit
3 Sdm Kecap BANGO
2 sdm kecap asin
2 SDM minyak goreng
1 batang daun bawang, potong besar
1batang daun bawang iris halus
6 batang sawi,potong sedang rebus sebentar
1 batang seledri, potong besar
1 bawang bombay
1 SDM cuka
2 liter air
Garam dan merica secukupnya
Bumbu penyedap secukupnya
400 gr mie basah untuk mie ayam
300 gr daging ayam, potong dadu
500 gr tulang ayam untuk kaldu
20 gr bawang merah,haluskan
20 gr bawang putih,haluskan
2 bh sereh,memarkan
2 lembar daun salam
30 gr cabe rawit
3 Sdm Kecap BANGO
2 sdm kecap asin
2 SDM minyak goreng
1 batang daun bawang, potong besar
1batang daun bawang iris halus
6 batang sawi,potong sedang rebus sebentar
1 batang seledri, potong besar
1 bawang bombay
1 SDM cuka
2 liter air
Garam dan merica secukupnya
Bumbu penyedap secukupnya
KALDU:
- Rebus tulang ayam, daun bawang, seledri dan bawang bombay sampai mendidih
- Bubuhi garam dan merica sesuai selera
- Tambahkan penyedap bila suka
SAMBAL:
- Rebus ayam rawit merah
- Haluskan dan campur sedikit cuka dan air
CARA MEMBUAT
- Tumis ayam
- Tumis bawang merah dan putih halus dan separuh daun bawang iris dengan sedikit minyak sampai Wangi
- Masukkan ayam potong dadu. Aduk rata
- Masukkan sereh dan daun salam
- Tambahan Kecap Bango
- Tambah garam, merica dan penyedap sesuai selera, sisihkan
- Seduh mie dengan air panas
- Taruh dalam mangkok, campur dengan kecap asin sampai rata
- Beri tumisan kecap dan sawi rebus
- Taburi sisa daun bawang iris
- Sajikan dengan sambal
0 komentar:
Posting Komentar